Mentions légales

Politique de confidentialité et protections des données

1. RESPONSABLE DES DONNÉES. GESTION DES DONNÉES.

En conformité avec les dispositions de la législation actuelle concernant la Protection des Données à Caractère Personnel, dans le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), la loi organique 3/2018 du 5 décembre (LOPDGDD) et d’autres réglementations légales en vigueur sur la protection et le commerce électronique (LSSICE), vous informe que vous avez des données personnelles et par la loi 34/2002 du 11 juillet, des Services de la Société de l’Information, l´utilisateur de ce site est informé que les données fournies à travers des formulaires seront incluses dans une base de données détenue par EVOLUTION FRANCE, , enregistré sous le nº de TVA intra-communautaire FR17502538119 et sise 7 rue Victor Hugo, 59350, St André Lez Lille (France). Les données seront stockées dans un serveur appartenant à la société précitée située en France et celles-ci sont considérées comme nécessaires et indispensables pour la bonne gestion de l´information qui sera traitée à des fins publicitaires et pour des études de marché d’articles de mode.

2. DROITS DES UTILISATEURS

En tant qu’utilisateur/intéressé, vous pouvez demander l’exercice des droits suivants à EVOLUTION FRANCE, S.L. en soumettant une lettre à l’adresse postale indiquée ci-dessus ou en envoyant un e-mail à contact@potoroze.com, en indiquant comme objet: « PROTECTION DES DONNÉES: DROITS DES INTÉRESSÉS, et en joignant une photocopie de votre pièce d’identité ou tout autre moyen juridique similaire, comme l’indique la loi.
Droits:

  • Droit d’accès : permet à l’intéressé de connaître et d’obtenir des informations sur ses données personnelles faisant l’objet d’un traitement.
  • Droit de rectification ou de suppression: permet de corriger les erreurs et de modifier les données qui se révèlent inexactes ou incomplètes
  • Droit de rétractation: permet de supprimer les données inadéquates ou excessives
  • Droit d’opposition : droit de l’intéressé à s’opposer au traitement de ses données personnelles ou à y mettre fin.
  • Limitation du traitement : elle implique le marquage des données personnelles conservées, afin de limiter son traitement futur, pour l’exercice ou la défense de réclamations.
  • Portabilité des données: permet la transmission de ces données à caractère personnel à un autre responsable de traitement sans entrave.
  • Droit de ne pas être soumis à des décisions individuelles automatisées (y compris le profilage): droit de ne pas être soumis à une décision basée sur un traitement automatisé produisant des effets ou affectant de manière significative.

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de retirer le consentement donné à tout moment. Le retrait du consentement n’affectera pas la légalité du traitement effectué avant le retrait du consentement.
Vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle si vous pensez que vos droits en matière de protection de vos données peuvent avoir été violés (https://www.cnil.fr/).

Les utilisateurs de ce site, qui acceptent son contenu parmi la présente politique de confidentialité, sont avertis que les données seront gérées par la société du Groupe Evolution, EVOLUTION COMMUNICATION GLOBAL IBERIA, S.L., avec son siège social à Ibiza (Espagne) C/ Cap Martinet 58, 07819, Santa Eulalia del Río, Ibiza et identifiée fiscalement sous le numéro B65341927. Cette société a établi les moyens techniques et organisationnels nécessaires pour garantir la confidentialité et la sécurité des données. Les utilisateurs, en acceptant cette politique de confidentialité, acceptent le traitement des données par EVOLUTION COMMUNICATION GLOBAL IBERIA, S.L.

3. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNÉES.

Nous pouvons recueillir vos données avec la méthode suivante :
a) Inscription à la newsletter :
Afin de pouvoir recevoir nos newsletters, ainsi que télécharger le cadeau du mois ou des fiches, images présentes sur certains articles, vous devez vous inscrire à la newsletter à travers un formulaire. Les champs obligatoires pour accéder à ce service sont:
• Prénom.
• Mail

b) Cookies
Comme décrit dans notre politique de cookies, nous utilisons des cookies et d’autres technologies similaires pour nous aider à vous reconnaître et à découvrir vos intérêts.

4. PUBLICITÉ

En acceptant la politique de confidentialité, vous acceptez de recevoir de newsletter de la part du responsable des données à l’email que vous avez fourni.
En acceptant de recevoir les offres partenaires, vous accepter de recevoir les bonnes affaires des marques partenaires envoyées par le responsable des données à l’email que vous avez fourni.
Toutefois, dans le même email, vous trouverez comment vous désabonner de ce service. Vous pouvez aussi vous diriger à l’adresse indiquée au point numéro 1, prévue à cet effet.

5. STOCKAGE DE DONNÉES

Les données seront éliminées une fois qu’elles ne seront plus nécessaires afin de respecter les objectifs de stockage (service fourni par le site web) ou si elles sont inadmissibles pour des raisons juridiques. Elles seront également supprimées si, conformément à la loi, vous exercez votre droit de rétraction en vous dirigeant à l´adresse indiquée au point numéro 1 de la façon qui y est indiquée.

Politique de cookies

1. Google analytics

Google Analytics est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. UU. («Google»). Google Analytics utilise des «cookies», à savoir, des fichiers de texte qui sont stockés sur votre ordinateur, qui permettent à Google d´analyser l´utilisation de notre offre. Les informations collectées par les cookies relatives à l´utilisation de nos pages web(y compris votre adresse IP) sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont stockées.
En utilisant ces sites, vous donnez votre accord au traitement des données personnelles vous concernant qui ont été prélevées par Google, selon le type et la forme de traitement de données décrits ci-dessus, ainsi que la finalité mentionnée.
Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en configurant votre navigateur; cependant, nous vous prévenons que dans ce cas toutes les fonctions de notre site peuvent ne pas être disponibles. En outre, vous pouvez empêcher que Google collecte des données générées par les cookies et relatives à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et installant le plugin pour navigateur.
Pour en savoir plus sur Google Analytics et la protection des données visitez http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.

2. Plugins sociaux

Notre site Web utilise des plugins de différents réseaux sociaux. Parmi l´utilisation de ces plugins, vous pouvez, par exemple, partager du contenu et recommander des produits à d´autres personnes.
En intégrant des plugins, le réseau social est informé que vous avez accédé à la page correspondante de notre site Web. Si vous vous êtes connecté au réseau social, alors celle-ci pourra associer la visite à votre compte. Si vous interagissez avec les plugins, par exemple, en actionnant le bouton « like » de Facebook ou vous faites un commentaire, votre navigateur transmet l`information correspondante directement au réseau social où elle sera stockée. Si vous ne désirez pas que les réseaux sociaux puissent recueillir des informations à caractère personnel à travers notre site web, vous devez vous déconnecter de ces réseaux sociaux avant de visiter notre site Web.
Même si vous n´êtes pas encore inscrit sur les réseaux sociaux, des données peuvent être envoyées à ces réseaux à partir des pages Web avec des plugins sociaux actifs. Parmi ces plugin actifs, à chaque visite du site, est activé un cookie avec un identifiant. Étant donné qu’à chaque connexion avec un serveur réseau votre navigateur envoie ce cookie sans consultation, le réseau social pourrait créer un profil sur la base des pages Web qu’a visité l´utilisateur correspondant à l´identifiant. Il serait parfaitement possible également que cet identifiant soit associé plus tard à une personne, par exemple, lors de son inscription postérieure au réseau social.
Dans nos pages web, nous utilisons les plugins suivants:
Facebook, Pinterest et Instagram.

Informations complémentaires :

1.MESURE DE SÉCURITÉ :

Les données que vous fournissez seront traitées de manière confidentielle. Le fournisseur a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles et tous les niveaux de protection nécessaires pour garantir la sécurité dans le traitement des données et éviter leur altération, perte, vol, traitement ou accès non autorisé, selon l’état de la technologie et nature des données stockées. De même, il est également garanti que le traitement et l’enregistrement dans les fichiers, programmes, systèmes ou équipements, locaux et centres sont conformes aux exigences et conditions d’intégrité et de sécurité établies par la réglementation en vigueur.